PPT助力教学∣程博老师为我院秋季学期教研活动拉开序幕

发布者:物理学院发布时间:2024-09-10浏览次数:12

新学期伊始,为进一步提升课堂教学质量,充分发挥高质量PPT在教学中的辅助作用,我院特邀工程训练中心教师、首届全国高校教师工程创客教学大赛特等奖获得者程博,于202494日下午在博学楼116教室,为学院全体教师带来了一场别开生面的PPT专场辅导。本次专场辅导由校教学督导团专家、物理学院原副院长唐延林教授主持。

程博老师以审美的历史沿革为开篇,以她丰富的经验和独到的见解,为我院教师带来了一场深入浅出的PPT专题辅导。她从PPT制作的基础技巧、设计与美化的方法、动画与交互效果的添加与设置、实战演练,以及优秀PPT案例分享等多个方面,为教师们进行了全面而细致的讲解。

程博老师还与老师们就关心的PPT技术难题进行了深入的交流和探讨。程博老师耐心地解答了教师们在实际PPT制作中遇到的各种问题,提供了宝贵的建议和指导,老师们纷纷表示通过培训,大家的审美和PPT技术得到提升,受益匪浅。

梁方毅总结发言。她表示,程博老师的讲座内容生动风趣率真,技术高端实用炫酷,老师们通过培训不仅能提升PPT制作技能,也为未来的教学和科研工作打下了坚实的基础。接下来还将邀请更多的名师和专家走进教研室活动,不断助力我院教师提升专业技能,为学院的高质量发展贡献更多力量。

培训开始前,梁方毅专门就新学期查课过程中发现的我院部分教师课件存在的问题进行了详尽的剖析,并强调了PPT制作在教学中的重要性。唐延林也对近期学校本科教学审核评估工作的重点进行了详尽的安排和部署,为学院的教学工作指明了方向,也进一步凸显了此次PPT专场辅导的重要性和紧迫性。

文字:申  会

图片:柯  芳、郭军倩

一审:刘艳辉

二审:唐延林