物理学院召开警示教育大会

发布者:物理学院发布时间:2024-06-24浏览次数:46

2024621日中午1240,物理学院党委在东校区博学楼427会议室召开警示教育大会,学院党委领导班子成员、党委委员、组织员及全体师生党员参加,大会由院党委副书记兼纪委书记陆定波主持。

院党委副书记兼纪委书记陆定波首先领学习近平关于全面加强党的纪律建设的重要论述。根据黔党建发【20243号文件要求,我们要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,要深刻领会其科学内涵和实践要求,推进纪律教育常态化。

院党委书记梁方毅同志为师生党员上廉政党课。梁方毅摘选了高校教职工违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律典型案例,以及违反师德师风典型案例、其他违纪违法典型案例,从案例入手,以案说纪,提醒全院党员要洁身自好,警钟长鸣。

观看警示教育片。院党委选取年轻干部刚进入社会就追逐享受、贪慕虚荣,最终违纪违法的贵州省农村信用社联合社信息科技中心原二级经理柯佳易、共青团遵义市汇川区原财务报帐员王晶湜典型案例,警示年轻党员教师和学生,要扣好入职的第一粒扣子。

院党委书记梁方毅同志作总结讲话。今天我们再次学习了习近平总书记关于全面加强党的建设的重要论述,并观看警示教育片,希望全体教职工齐心协力将各项举措落到实处,共同推进物理学院纪律建设走深走实,推动全面从严治党向纵深发展。

文字:韦泳屹

图片:韦泳屹