物理学院党委书记梁方毅同志讲授纪律党课

发布者:物理学院发布时间:2024-05-30浏览次数:29

5月29日下午,根据校党委关于党纪学习教育的要求,物理学院党委书记梁方毅为学院党委委员、党支部书记讲授题为《深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述推动党纪学习教育走深走实》的纪律党课。民主党派人士院长江阳受邀列席旁听。

梁方毅首先讲到党的二十大报告中习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。接着再次传达了中央、省委、校党委关于党纪学习教育安排部署,从今年4月开始至7月结束,学院党委坚决贯彻落实中央、省委和校党委决策部署,要把握目标要求、抓住学习重点、注重学习方式、务求工作实效,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。强调党纪学习教育学习内容主要是新修订的《中国共产党纪律处分条例》,各党委委员、各支部书记要坚持学原文、悟原理,原原本本、逐章逐条学习,准确把握《条例》的主要内容、主旨要义和适用范围,要带头学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当,在学懂弄通《条例》中增强政治定力、纪律定力、抵腐定力、道德定力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推动学校“双一流”建设和高质量发展贡献智慧力量,奋力绘写“做强贵大”壮美画卷。

文字:柯 芳

图片:韦泳屹