物理学院举办“一站式”学生社区活动之”优秀学子”有约暨第三届学霸寝室分享会

发布者:物理学院发布时间:2024-07-09浏览次数:132

628日,物理学院在博学楼427会议室举办“一站式”学生社区活动之”优秀学子”有约暨第三届学霸寝室分享会,获得第三届“学霸寝室”称号的东区5栋公寓203寝室成员,向2021级同学分享了他们在学习和生活各方面相互扶持,共同成长的正能量事迹。

梦想的栖息之地——超神203

夏小林在学霸寝室分享会中说到,203寝室是每个成员的梦想栖息之地,云集了一群对学习充满热情的室友,被大家称为“超神203”。这里的超神不仅仅在于清晨第一缕阳光唤醒的轻轻的读书声,还有迫不及待的课后探讨。超神203最常有的状态便是寝室成员间互相兴奋地讲述物理学科的解题思路和难题破解方法,夜灯下一个个专注的背影都成为了相互激励,相互扶持的美好成长故事。

激情燃烧的岁月——学霸成长史

秦健淮分享了在这激情燃烧的四年间,寝室的学霸是如何一步步成长起来的。无论是在课堂上、实验室里,总是能看到寝室成员认真学习的身影,从大一到大四,同学们结合自身的成长目标,在不同年级完成不同的学习任务例如,大一学好通识课,做好学涯和职涯的规划。大二在认真完成各科学习的基础上多参加各项学科竞赛,进一步打造自己的学科能力。大三多参加夏令营等活动,充分了解理想学校的实际状况,结合自己的实际能力做好保研或考研的准备。而在这个过程中,寝室中培养出的良好的学习习惯和生活习惯为学霸成长提供了很好的环境基础,寝室成员之间的相互鼓励和扶持,是每个人都能成功的关键所在。

个人成绩是共同成长的最好见证

学霸寝室的成员们在大学期间收获了许多成绩和荣誉,国家奖学金、国家励志奖学金、宝钢奖学金、省级优秀毕业生、各项学科竞赛的大奖……这些成绩见证了寝室成员间共同成长的点点滴滴。莫仁杰分享了在考研期间室友间的相互帮助与督促在刻苦努力的奋斗中,在寝室成员的鼓励下,莫仁杰顺利考入中南大学,并与在场的同学们分享了十分宝贵的考研经验。

田世强分享了为了打造学霸寝室的良好氛围,积极为大家打扫寝室卫生的温暖故事。在其他寝室成员都保研、考研成功的同时,田世强通过扎实的专业基本功,与鹏鼎深圳顺利签约,实现了高质量就业。

聆听分享会的同学们被203寝室的励志故事深深感动,纷纷表示,能够通过分享会听到每一个学霸的奋斗故事非常感动,而更加震撼的是感受到学霸们和谐的宿舍关系,这对寝室的每一位成员产生了十分积极的影响,他们不仅仅是给予彼此支持和鼓励,更是成为了奋斗路上的同行者,这才是超神203的奋斗精神!

愿一届又一届学霸寝室的奋斗故事能够不断激励物理学院的学子们,让“奋斗”成为每一位学子谱写青春故事的主旋律。

文字:肖媛

图片:徐维、田世强、李柏峰

一审:王颖红

二审:陆定波