物理学院举行2024年春季学期书记院长面对面座谈会

发布者:物理学院发布时间:2024-05-27浏览次数:210

物理学院举行2024年春季学期书记院长面对面座谈会

为加强学院领导、老师与学生之间的交流与沟通,提高本科教学质量,物理学院于2024523日下午在博学楼427会议室举行2024年春季学期书记院长面对面座谈会。党委书记梁方毅、院长江阳、原副院长唐延林、学生科、教学科研科负责人、专业教师代表、各班级班长、团支书及学习委员参加会议。会议由党委副书记陆定波主持。

陆定波介绍了本次座谈会的目的,希望听取同学们对学院教学、管理等各方面的意见和建议,以改进教学质量和管理水平,鼓励同学们积极提出自己的建议和生活中遇到的问题,大家一起交流改进。

参会的同学表示,从阳明学院回到专业学院后,感觉到物理学院师生是一个大家庭,有着家庭般的温暖与幸福。同学们对物理学院的氛围和工作安排很满意,同学们都能感受到学院领导、老师对同学们的陪伴、支持与鼓励,为学生们创造一个温馨、和谐、积极向上的学习和生活环境。同学们也踊跃提出自己建议和想法,2201班班长罗晓林认为虽然大家已经是大学生了,但是自律不够,希望各科老师在课堂纪律、学科完成情况方面更加严格要求。另外,同学们针对课程安排时间提出了建议学生是对于课程顺序提出建议,希望在课程的时间安排上更加合理,以保障同学们能保持相对较好的精神状态投入学习。

江阳针对同学们的意见建议做了解答,他说,无论是课程安排,学习纪律、学业要求等各方面同学所提出的问题,学院都会抓紧落实与改善。同时,学院也会要求教师加强课堂上的教育教学管理,希望同学们也要合理安排时间,严格要求自己,师生合作,才能共赢!

梁方毅希望同学们要充分的信任学校和学院给大家提供应有的学习条件,培养良好的学习习惯,做好时间管理,共同形成好的学习氛围,不辜负美好的学习时光。

学院其他领导及教师代表就同学们关心的问题也认真细致进行回应。同学们纷纷表示,此次座谈会让自己受益匪浅,深受鼓舞,未来要努力学习。同时,学院已将“我与书记院长面对面”活动常态化,进一步夯实学生的教育、管理和服务工作,不断提升学院科学化治理水平和育人能力。

文字:赵鹏

图片:万雨蝶