物理学院学生党支部开展重温习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神主题党日活动

发布者:物理学院发布时间:2024-05-11浏览次数:230

59日,物理学院学生第一、第二党支部在博学楼427会议室联合开展主题党日活动,重温习近平总书记201159日视察贵州大学时发表的重要讲话精神。

活动伊始,第一党支部青年委员武立毅带领大家重温习近平总书记视察贵州大学时的谆谆嘱托,习近平总书记寄语同学们“要树立远大、正确、崇高的理想,并在实践中去考验、磨炼,虽九死而犹未悔,才是真正坚定的理想”,勉励广大学子“把坚持走中国特色社会主义道路、为中华民族伟大复兴而奋斗这个志向立住、立好、立牢。把学习和择业与崇高理想结合起来,既志存高远,又脚踏实地,在实践中经受考验,全面磨炼和提升自己,在报效祖国、服务人民的过程中获得社会的承认,体现自己的人生价值”。

随后,学生党员纷纷发表感言。项乐乐表示,作为青年学子,我们应该牢记习近平总书记对我们的嘱托,要树立远大、正确、崇高的理想,将自己的择业与崇高理想结合起来。李遥怡感慨,今天的活动让我强烈感受到了青年人身上本该有的激情和斗志,感受到了浓浓的爱国主义精神,感受到习近平总书记对我们贵大青年学子的关心,我们定当按照总书记的要求奋发努力,到国家最需要的地方去成长成才,为祖国的事业奋斗终身!

时代各有不同,青春一脉相承。在重温习近平总书记的重要讲话精神后,第一党支部副书记李保达带领全体党员同志集体诵读李大钊《青春》节选。同学们激昂澎湃齐声朗诵着:“青年锐进之子,尘尘刹刹,立于旋转簸扬循环无端之大洪流中,宜有江流不转之精神,屹然独立之气魄……以宇宙之生涯为自我之生涯,以宇宙之青春为自我之青春。宇宙无尽,即青春无尽,即自我无尽。此之精神,即生死肉骨,回天再造之精神也。此之气魄,即慷慨悲壮,拔山盖世之气魄也……”表达了同学们坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心,展现了奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

图文:张芷若

一审:肖  媛