物理学院召开2021-2022学年第二学期期中教学检查教师及学生座谈会
发布时间: 2022-05-17 浏览次数: 11


2022512-13日,物理学院召开2021-2022学年第二学期期中教学检查教师及学生座谈会。会议由副院长唐延林主持,部分教师和学生代表参加。

教师座谈会由唐延林主持,会上主要就以下问题展开了讨论和调研:现阶段本科生教育和研究生教育方面,老师们有何意见和建议;如何鼓励学生积极参加SRT、大学生创新创业项目;如何鼓励应届学生积极参加博学计划,完成学校下达的计划任务。与会老师纷纷发表意见,提出一些建议和举措。

对于公共基础课《大学物理》,老师们纷纷表示,课程任务量太大,课时不足,在有限的时间内让学生们充分吸收上课所讲授的知识有些困难,建议对今后所上的内容有所选择,提升上课效率。导师要在提升学生的科研兴趣上下功夫,对于学生参加SRT和大创等项目应给予大力支持,多多指导,引导学生进一步深造,积极报考研究生,提升全学院的考研参与率与考研成功率。总体而言,要提高学院的教育教学水平,激发学生学习的积极性与教师和教学水平、教育责任心分不开,需要老师们更多的投入和付出,加强师生沟通,加强家校联系,共同促进学院教育教学质量的提高。

513日下午,在302会议室召开学生座谈会,会议由唐延林主持,特邀学校教学督导组成员明祖芬老师列席,各班班主任及班长、学习委员参加。学生代表对学院教学情况提了一些意见建议,毕业班就毕业相关问题进行了咨询,唐延林及班主任对学生的疑问一一进行解答,并对他们如何更好度过大学四年、就业择业以及怎样先做人再做事等方面提出指导性建议。