物理学院召开第六次全体学生干部会议

发布者:物理学院发布时间:2018-05-09浏览次数:495

物理学院召开第六次全体学生干部会议

2018312日,物理学院在博学楼328教室召开2017-2018学年第六次全体干部会议。出席会议的有:学院党委副书记陆定波书记、学生科陈黔江老师、各班班干以及学生会干部。会议由陈黔江老师主持。

首先陆定波书记对上学期的工作做了总结,并对新学期提出了展望。陆书记讲到我们的干部队伍在新学期要有新的面貌,要给自己制定新的规划,包括工作和学习。要去思考怎样才能管理好一个集体,对自己、对工作都要提出明确的目标。日常工作中还要注意细节,注重细节才能做好事情,抓住细节就是抓住了成功。最后,陆书记重点强调作为学生干部,是老师的左膀右臂,职责之一就是每个同学的安全问题,安全无小事,安全警钟应长鸣。

辅导员陈黔江老师结合自身经历给在场的学生干部讲了新学期第一课,以帮助学生干部明白新学期应该做什么、应该怎么做。陈老师强调作为学生干部,严格的管理制度是日常工作的行为准则和依据,制度执行要严格,更要严于律己,尤其是党建工作、团学工作,工作量大、任务重、事务繁琐,这就需要我们学生干部在严格要求自己的基础上依据制度严格管理我们的集体,努力成为老师的得力助手,同时自身的综合素质也得到了锻炼和提升。陈老师还针对新学期学生会的具体工作作了详细安排,并提出了相应要求。

最后,由学生会主席岳俊杰及干部代表卢梅发言,他们讲到自己作为学生干部的经历,并对之前的学习与工作进行总结。通过发言,在场的学生干部表示受益匪浅,在他们身上多多少少可以看到自己的影子,新学期的工作和学习也有了努力的方向。

物理学院2017-2018年第六次全体学生干部例会取得圆满成功。