校党委副书记骆长江同志为物理学院、数统学院入党积极分子授课

发布者:物理学院发布时间:2018-05-09浏览次数:148

校党委副书记骆长江同志为物理学院、

数统学院入党积极分子授课

【文/陈黔江 赵爽】55日上午10:00,校党委副书记骆长江为物理学院分党校和数统学院党校入党积极分子培训班学员授课,为《党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》。

骆书记向学员们讲述、分析我国现阶段国际环境目前我国处于的国际环境依然十分严峻,要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体我们仍需认清当前的战略格局,以此为切入点,讲述了“四个伟大”指明了在新的时代条件下全党全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜继续前进的方向。骆书记围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦这一时代主题,详细的为学员们阐释了习近平总书记系列重要讲话的重要意义、科学内涵、精神实质和实践要求,重点为学员们讲述了中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;并分享了实现中华民族伟大复兴的中国梦,从各个方面阐释习近平总书记系列重要讲话的科学内涵。

骆书记还强调并要求学员学习是为了应用,我们要大力发扬理论联系实际的马克思主义学风,要真正把学习同解决自身世界观、人生观和价值观问题结合起来骆书记介绍当前国际关系与外交战略,鼓励学员要对党和国家有信心,并提出我国国际关系仍然处于紧张状态,党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队;勉励学员们要努力学习,做党和国家的有力后备军,做合格党员,严格要求自己。

骆书记幽默和有趣的上课方式给学员们留下了深刻的印象,使学员们在轻松、愉快的环境中学到了相应的党课知识对习近平总书记系列重要讲话有了更深层的认识与理解认识到要实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们就必须全面认识“四个全面”的战略布局和战略思想

同时骆书记也勉励同学们作为一名大学生,是党和国家未来发展的主力军;是中国特色社会主义的建设者和接班人,应该努力学好专业知识,加强自身道德修养,积极向党组织靠拢,做一名合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献。