研究生会简介

发布者:chenqianjiang发布时间:2017-10-28浏览次数:254

物理学院研究生会简介

贵州大学物理学院研究生会是在学院党委的领导下,院团委和研究生院的共同指导下,以培养在校研究生的思想政治素质和学术、文化、体育、心理素质,推进研究生同学的学习、生活、信息等方面服务的发展为目标,以“来自同学,服务同学”为宗旨的广泛的群众性组织。贵州大学物理学院研究生会实行主席团领导下的部长负责制,设有主席团、办公室、宣传部、文体部、实践部五个职能部门。

主席团及各部门工作内容简介

主席团:联络各兄弟学院及各学生团体,组织参与学校、学院的各种工作,组织、协调各部门工作。

办公室:组织、整理各类活动的文本汇总,并协助其他部门开展相应的工作。

宣传部:“上传下达”,通过海报、展板等各类宣传形式,在第一时间内向全校的同学发布学院研究生会动态。同时收集同学的反馈信息,为院系活动的开展进行前期、实时、后期等多方面的宣传;实时记录各类活动的进行;协助其他部门开展相应的工作。

文体部:丰富研究生同学的课余生活,提供展示自我才艺的平台;组织文艺演出、比赛等各类文体活动,并带领同学参加学校及兄弟学院的公益活动、演出、比赛等;协助其他部门开展相应的工作。

实践部:在营造良好的学术氛围的基础上,时刻关注国内外学术研究的发展状况;及时有效地发布最新的学术科研报告、竞赛等相关信息;组织并安排学生参加各类学术报告会;协助其他部门开展相应的工作。

主席团及部门人员设置

1)主席团:设主席、副主席各一名;

2)各部门:办公室、宣传部、文体部、实践部,各设部长一名;

3)部门成员:六至八名,其中主席助理两名。

主席团及部门人员任命方式

1)主席及其各部门部长由指导老师、上届研会主席、各部部长共同研究任命。

2)主席助理及各部门成员,由往届、应届主席及部长对新成员进行面试,择优选举。

贵州大学物理学院研究生会

2016年10月