团委学生会简介

发布者:物理学院发布时间:2017-11-02浏览次数:389

团委学生会简介

院团委学生会是在院党总支、院团委领导下的群众性组织。宗旨是:倡导学生开展自我教育、自我管理、自我服务、自我培养,服从和服务于学校的教学和学生管理。     团委副书记(学生)职责:负责全体团员的教育评议和年终考核。负责与主席共同制定团委学生会工作计划,组织召开主席团会议、部长级会议。负责指导组织策划部的工作。安排学生会干部值班,听取同学意见并及时处理或向有关部门反映情况。负责团委学生会成员的思想建设,关心成员的思想、学习、工作和生活,充分调动其积极性。具体负责每学年团委学生会干部的汇报评比工作。 职位:1人。  ㈠ 主席团职责:全面负责学生会工作,了解掌握各部门工作情况,提出意见和要求;主持召开学生委员会会议,负责学生会决议的实施;负责学生会成员的考核;制订学生会工作计划,定期向上级组织汇报工作,并负责上级精神的传达和贯彻;组织团委学生会的换届工作。提出学生会干部的调整及任免建议。 职位:主席1人,副主席2人。  以下设立有六个部门,每个部门设有部长一人,副部长一人。部门分别是:办公室,组织部,宣传部,学科部,文体部,实践部。

各部门职责:

办公室:协助团委老师组织学生各项工作,当好参谋,协调各职能部门开展工作,监督其工作开展情况,收集工作总结。起草、制定学生分会办公室文件和条例,收发有关文件和整理并保存文件等。对学生干部的思想素质、履行职责情况、工作政绩及宿舍内务情况全面考评,并在全委会上通报,给予表扬或批评。

宣传部:(1)设立记者站:大致2至3人,分别负责物理学院日常重大的新闻撰写以及摄影。(2)设立宣传站:主要负责宣传板报以及各种海报的出版以及张贴(或许还有横幅的张贴等)5至6人(3)信息工作站:负责信息的处理,与其他部门的联系,贺信的撰写寄送以及学院举行活动邀请函的递送及接收。还有学院网站上的宣传工作和现代通讯的宣传【日常琐事,无事则可发布一些励志,正能量的文章或者是句段……..(例如qq,微信等)】微信公众号以及qq宣传。创建公众号等。2至3人

组织部:负责组织团日活动,组织各班团组织生活以及负责团组织生活的评比

文体部:负责学校及学院的文体活动,组织好学院的文体活动,增加学院同学的课后娱乐,丰富学生生活。

学科部:分责学院的学习考勤,查课,组织辩论赛

实践部:负责学院活动的安排,策划,拉取赞助等工作