迎评估,展风采

发布者:物理学院发布时间:2017-11-02浏览次数:131

迎评估,展风采

——物理学院举办本科教学审核评估知识竞赛

(物理学院田源|编辑 罗江霞报道|摄影 田源)为响应我校本科教学评估决胜之大势,配合学校的迎评工作。12月9日晚,物理学院在北校区博学楼313举办了本科教学审核评估知识竞赛。学院副院长唐延林、学院党委副书记陆定波、学生科负责人陈黔江出席本次活动。同时还有计算机学院、外国语学院、经济学院等十多个学院的代表到场观摩。参赛的六只队伍经过初赛选拔产生。

比赛伊始,院党委副书记陆定波致辞:“在本科教学评估即将到来之际,我们举办此次知识竞赛是为让同学们以主人翁的身份参与到准备工作中来,做到人人重视、人人参与,同时在准备的过程中一定要认真贯彻‘以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设’的工作方针,把迎评促建作为全面提升教育教学质量的机遇。”比赛共分为必答题与抢答题两个环节。在必答题环节,以参赛小组为单位,轮流做答,每位参赛选手回答一道问题。抢答题环节是在主持人读完题目后由参赛选手竞争答题机会并作答,在考验选手抢答的速度同时也考察选手们对评估知识的掌握程度。在观众互动环节,通过“击鼓传气球”的方式在观众中随机地抽取幸运儿回答问题并送上精美的礼品,活跃了现场气氛同时也减轻了选手的压力。

经过激烈的角逐,物理141班夺得冠军,颁奖环节结束后全体成员合影留念。通过此次活动的开展,让学生对学校有了更加深刻的认识与理解,同时也为接下来的本科教学审核评估工作做好了充分的准备!