让智慧与创新闪光,愿青春与志愿飞扬

2017/5/31 15:07:43 人评论 次浏览 分类:党及团委学生活动

贵 州 大 学 物 理 学 院


工 作 简 报

2017年第9


让智慧与创新闪光,愿青春与志愿飞扬

---物理学院党团志愿者助力花溪小学科技大赛

为了给学生提供一个良好的锻炼自我的机会,进一步推动我院学生志愿服务工作的开展,引导更多的学生积极参与到志愿活动中去,2017512日,贵州大学物理学院150名党团志愿者走进花溪小学,为花溪小学2017科技创新大赛暨全国机器人大赛选拔赛作志愿裁判员。



次志愿活动平台贵州大学物理学院和花溪小学共同搭建,旨在提升我院学生社会实践能力,更好地锻炼自我、服务他人。志愿者主要以裁判员的身份,从检录、计时、记分、引导、维场等方面,协助各组裁判长完成整组比赛工作。


志愿活动早上9时举行开幕式。蓝天白云下,花溪小学校园,有序地分布着贵州大学物理学院的学生,经过前期的分工和培训,裁判员们很快就进入了状态,细心解答、耐心指引、实事求是。朗朗晴空下,志愿形象同学生比赛激情一样闪闪发光,成为烈日下最美的一道风景。


活动的最后,各组长组织大家进行了一个简单的活动心得分享,并合影留恋。暖暖的夕阳下,志愿者们脸上洋溢灿烂而幸福的笑容。至此,花溪小学2017科技创新大赛暨全国机器人大赛选拔赛志愿活动圆满结束,志愿者们也都收获颇多,对于大家来说,这不仅仅是协助花溪小学顺利举办此次比赛,更是丰富了大学志愿服务经历。


 

 

 

(文字:曹晓秋 廖文凤   图片:卢梅)

附件下载

上一篇:迎评估,展风采

下一篇:没有了