寝室卫生检查

2016/12/13 10:32:40 人评论 次浏览 分类:党及团委学生活动

物理学院学院开展本学期

第二次宿舍安全卫生大检查

    (文陈黔江、邰冬梅、廖文凤,图王开礼)11月29日早上8点30分,学院党委副书记陆定波、学生科负责人陈黔江到北区10栋男生寝室进行寝室卫生与安全检查,参与此次检查工作的还有学生干部。

陆书记带领检查组仔细检查了所有寝室的情况,包括寝室卫生和用电安全,在发现问题的寝室当即提出并要求寝室长安排整改。陆书记首先强调同学们应该从实际行动中响应学校的“纯风行动”,早睡早起,充分利用早上的学习时间,营造良好的寝室学习氛围。其次,一定要注意寝室卫生和用电安全,尤其是冬天用电量大,电线容易损坏,要注意定期进行检查与维修。最后,陆书记还亲切的询问了同学们目前的生活情况和存在的生活困难,如果在生活上有困难,可以向学院提出,学院也会尽最大的努力的去帮助同学。陈黔江老师则提醒同学们最近气温降低,要注意保暖。

    经过上一次的检查后,寝室的卫生和用电安全情况已经明显的改善。15级寝室总体表现比较好,卫生干净整洁,寝室学习氛围浓厚。14级和13级的部分寝室依旧杂乱无章,卫生较差,已被陆书记要求立即整改。在本次检查中,还发现了部分寝室基础设施存在问题,如317室的墙面漏水已两个月。面对这些问题,陆书记当即表示,会联系相关部门处理。

    此次寝室检查的情况已汇总并反馈给班主任及同学,存在的问题已指出并要求学生立即整改。以这次检查为基点,学院在今后的工作上会加强寝室卫生与用电安全检查工作力度,积极引导同学们营造一个良好的生活与学习环境!

附件下载