校党委组织部到我院调研党建工作

2016/12/12 18:16:33 人评论 次浏览 分类:党及团委学生活动

校党委组织部到我院调研党建工作

 2016年10月25日上午,校党委组织部副部长、党校常务副校长李昕昌及党校教务科科长肖敏老师来我院和数统学院进行党建工作调研。院党委书记王更生、数统学院党委书记骆科扬及两个学院的党政办公室负责人、学生辅导员参加了此次调研座谈。

李昕昌副部长首先介绍了来学院调研的主要目的和主要内容。党建调研意在掌握学院基层党建工作动态,全面总结近年来各基层党组织党建工作经验和做法,继续深入推进“两学一做”学习教育。

数学与统计学院党委书记骆科扬和物理学院党委书记王更生分别结合《关于开展党建工作专题调研的通知》(贵大党组通[2016]23号)介绍了两个学院2016年以来党建工作开展情况和“两学一做”学习教育开展情况,并指出学院党建工作存在的问题及面临的困难。两个学院都存在个别教职工党员对于缴纳党费有想法、参加组织生活不积极、党员发展指标不足等问题。

我院党委书记王更生根据学院党建工作情况提出了以下建议:一是加强阳明学院与专业学院的对接,最好是一年级培养,二年级发展;二是学院配备专职党建工作人员;三是加强党员教育、管理;四是学生党员发展坚持导向、不放松。

针对王书记和骆书记对两个学院党建工作的情况介绍,李昕昌副部长对两个学院的党建工作开展,对原理学院学科重组后两个学院能够尽快组建自己的组织机构给予了充分肯定。对于两个学院所提出的实际问题也进行了相应解答。

在李昕昌副部长与两个学院参会同志进行座谈的过程中,党校教务科科长肖敏老师查看了两个学院的会议记录、党员档案等相关材料,并指出了党员档案材料存在的问题,个别党员的档案存在填表错误、材料装错和差材料等问题。

最后,李部长对两个学院的党建工作提出要求:今后党建工作力求更完善、更细致。骆书记和王书记代表两个学院党委感谢李部长一行对学院党建工作的指导,并表示将按照学校党委组织部的要求进一步完善院的党建工作。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载