《光电信息科学与工程》专业

2016/12/8 17:27:24 人评论 次浏览 分类:专业设置

      《光电信息科学与工程》专业:招生类别为理科,授予工学学士学位。(1)培养目标:培养具有较高的思想道德品质、人文和科学素养、敬业精神和社会责任感,具有健康身心、良好的心理素质和学习能力,掌握光电信息科学与工程的基本理论、基本知识和基本技能,受到系统的实践训练和科学研究的初步训练,具有良好的数理基础、实验技能、实践能力和创新意识,能在应用光学、光电检测与处理、光通信与光电传感技术、光电系统集成等领域从事科学研究、教学、光电子信息产品设计、生产或管理及应用开发的高级专门人才或具有较好理论基础和实验技能的高层次后备人才。(2)就业方向:毕业生主要在科技、电子信息产业、通讯、教育、金融等部门工作,部分从事光电子、光电检测、光通信、光学工程等方面的产品设计和技术开发工作。

上一篇:没有了

下一篇:《物理学》专业