胡双辉

2017/3/13 15:06:14 人评论 次浏览 分类:导师风采

     教师介绍

    胡双辉,男,教授,博士,硕士生导师。主要从事物理学方面本科生与研究生的课程教学工作以及等离子体物理方面的科研探索工作,研究领域主要涉及实验室等离子体(Laboratory plasma)方面的磁约束等离子体中磁流体力学以及动理学不稳定行为探索,以及空间等离子体(Space plasma)方面的电离层及磁层中不稳定性与湍流和高能量粒子(Energetic particle)过程分析,近年来的主要努力表现为燃烧等离子体(burning plasma)中阿尔芬波(Alfven wave)与高能量快粒子物理的理论与模拟研究,并主持相关的国家自然科学基金项目以及参与及主持国家科技部国际热核聚变实验堆(ITER)计划专项课题。

联系方式:贵州大学物理学院,邮编 550025   Email: shhu@gzu.edu.cn

      主要经历


1998年获University of Iowa博士学位后分别在该校从事空间物理的博士后研究和在University of California at Irvine从事受控聚变物理的博士后研究,随后在UCI物理天文系继续等离子体物理的理论与模拟研究,2006年来贵州大学从事所在方向上的物理教学及科研工作。 

科研成果


   主持多项国家自然科学基金项目,参与及主持国家科技部国际热核聚变实验堆(ITER)计划专项课题。

上一篇:江阳

下一篇:龙超云