校园“创文”,我们在行动---2017–2018学年秋季学期物理学院查寝报告

2017/9/14 15:05:25 人评论 次浏览 分类:学院新闻

2017年第17


校园“创文”,我们在行动

                               -------2017–2018学年秋季学期物理学院查寝报告
                                                                                      (图文/兰源丹 杨玉怡

为创建“全国文明校园”,营造和谐文化,共建温馨宿舍,物理学院于9月13日傍晚,开展了寝室安全卫生大检查。院领导和辅导员,班主任,学生干部全员参与,走访全院每个寝室。检查的主要内容为寝室卫生、违规电器使用情况等,并抽查同学们对于“核心价值观”的记忆情况。

 

地点大二大三大四宿舍

时间2017年9月13日18:20

检查人员院领导、辅导员、班主任、学生干部

检查结果

1.寝室卫生方面:

①整体检查情况良好,大部分同学已养成良好的卫生习惯,寝室整体卫生良好。

②部分寝室书本文具等摆放较乱,桌面不整洁。

③部分寝室被褥未叠放整齐,蚊帐张挂未统一。

④部分寝室存在卫生死角,譬如行李箱堆放处地面脏,积灰较多。

2.寝室安全方面:

整体检查良好,都能做到安全用电,没使用大功率电器,营造了一个安全的生活环境。

3.其他情况反映:

①大多数同学都能熟记“核心价值观”;

②查寝配合度还需提高。大二大三寝室绝大多数有同学,都积极配合学院的查寝工作,但也存在部分寝室没人,导致查寝工作不能按时进行。

 

 

本次寝室安全卫生大检查反映我院学生整体卫生、安全意识较高,几乎没有使用大功率电器,整体卫生情况良好。但仍存在一些问题,例如存在卫生死角。对于存在的问题,几位领导都表示要抓紧时间整改,打造一个舒适温馨的生活环境,积极为“创建文明校园”做贡献。

附件下载

上一篇:物理学院召开新学期教职工大会

下一篇:没有了