贵州大学代表队在第一届西南地区大学生物理学术竞赛中斩获佳绩

2017/6/16 9:50:58 人评论 次浏览 分类:学院新闻

贵 州 大 学 物 理 学 院


工 作 简 报

2017年第13



贵州大学代表队在第一届西南地区大学生

物理学术竞赛中斩获佳绩

2017 6 3 日-4 日,由四川省物理学会主办、四川师范大学物理与电子工程学院承办的第一届西南地区大学生物理学术竞赛(简称 SWUPT)在四川师范大学举行。通过两轮筛选,在指导教师刘艳辉、景江红、谢忍,领队副院长唐延林、高庆庆的带领下,贵州大学物理学院选派两支代表队(9 人)参加了此次物理学术竞赛。


参加此次学术竞赛的队伍共21支,分别来自四川大学、重庆大学、贵州大学等 14 所西南地区高校,其中多支队伍参加过全国大学生物理学学术竞赛(简称 CUPT)。贵州大学物理学院承担大学物理公共课教学的相关教师大力宣传、精心组织,选派的两支队伍的队员由一、二年级学生组成,分别来自贵州大学物理学院、数学与统计学院、药学院和机械学院。经过三轮九个阶段的鏖战,贵州大学代表队顺利完成正方、反方及评论方的竞赛环节,在 21支代表队中脱颖而出,获得两项三等奖,一项最佳风采奖的好成绩。五名指导教师也以公平、公正的裁判工作获得主办方的好评,入选西南地区大学生物理学术竞赛裁判委员会,贵州大学成为西南地区大学生物理学术竞赛组织委员会成员之一。




通过参加此次竞赛,9 名参赛队员纷纷表示收获颇丰,不仅拓展了他们的视野,也深化了他们对物理学科的认识。由于此次竞赛选题科学性强,使他们对开展科研工作有了基本认识,并将在同学们中推广、宣传此次竞赛经验,带动更多同学参加到物理学术竞赛中来,在今后的竞赛中再创佳绩。

附件下载