校招生就业处领导莅临物理学院调研指导招生就业工作

2017/5/19 16:37:59 人评论 次浏览 分类:学院新闻

  贵 州 大 学 物 理 学 院


工 作 简 报

2017年第10



 校招生就业处领导莅临物理学院调研指导

招生就业工作

(图文/陈黔江)2017518日下午,学校招生就业处惠淑林处长、王忠於副处长、张轶副处长等一行到我院调研指导招生就业工作。我院党委书记王更生、副院长(主持行政工作)江阳、副院长唐延林、院党委副书记陆定波、学生科负责人陈黔江参加了座谈会。


      座谈会伊始,惠淑林处长介绍我校近年就业指导工作取得的成效。为促进学生顺利就业,招生就业处采取了一系列就业促进措施,如建立就业导师制度、举办各类就业指导讲座、举办专场招聘会等。随后,王忠於副处长就全校研究生就业工作中存在的问题进行了补充。

院党委书记王更生介绍了我院今年13级就业工作的整体情况,并强调物理学院作为基础性学科学院,本科毕业生的毕业导向主要是升学继续深造,经过师生的共同努力,我院2013级学生考取硕士研究生的比例达到28%,其中一个班级的考取研究生比例甚至突破30%,处于全校前列,创历史新高,使我院师生倍受鼓舞和激励,不仅有利于形成勤学笃志、积极进取的优良学风,也开创了他们更加精彩的人生篇章。


    副院长(主持行政工作)江阳重点就招生工作情况做了汇报。他介绍到,我院光信专业在单独招生的情况下,无论毕业生的研究生升学率、用人单位的评价方面都取得过不错的成绩,但是在大类招生的年份,因学生和家长的不了解,分流到该专业的学生在大一学年的成绩都处于末端,学习氛围难以营造,进而出现大量的延迟毕业的学生,该情况严重影响了全校的整体就业率和物理学院本身的学科建设。惠淑林处长当即表示会向学校提出适当的建议。

院党委副书记陆定波则从我院积极建立学生实习实训基地方面做了介绍,向各位领导介绍近期建立的平塘星辰天缘大酒店实习基地的过程。副院长唐延林向招生就业处的各位领导介绍了我院研究生就业工作的总体情况,譬如,建立了研究生就业导师负责制等。

招生就业处各位领导对我院的整体就业工作表示满意,我院王更生书记代表全院领导班子表示在今后的工作中将继续做好毕业生的就业服务工作,使我院就业工作更上新台阶。

附件下载