物理学院2016~2017学年第二学期期中教学检查安排

2017/5/19 11:15:51 人评论 次浏览 分类:学院通知

贵州大学物理学


院发〔20179




物理学院20162017学年第二学期

期中教学检查安排

院属各单位:

根据校教发【201717号文件精神,我院20162017学年第二学期期中教学检查定于2017518526日进行,现作如下安排:

一、成立物理学院期中教学检查领导小组

  长:江  阳

副组长:王更生  唐延林

  员:陆定波  隆正文  刘 毅  祁小四      刘  芸

陈跃刚  刘艳辉  张立云  陈黔江

二、检查范围

重点检查教学运行情况(课程教学、实验室运行等),教风学风情况,教学工作组织安排落实等情况。

三、具体安排

1、对学院教学情况进行自查,包括教学档案、教学管理、教学计划执行、课程教学、实验室运转、教风学风等。

2、对学院教学秩序进行自查,包括停调课原因、审批手续、停课后的补课情况等。

3、随机听课:结合学院关于院领导听课制度,成立期中教学检查听课小组,对部分教师(重点是新进教师)进行随机听课。

听课小组成员:院领导、院长助理、各系正副主任。

听课小组成员采取随机听课方式,对个别教师在课堂讲授中的不足提出整改建议,以帮助他们不断提高课堂教学的质量和效果。请听课人员认真做好听课记录,并将听课记录表上交院教学科研科。

4、召开学生座谈会:召开我院各年级各班学生代表座谈会,讨论有关学风建设、课程建设等问题。

组织召集人:唐延林

参加人员:院领导、各系主任及副主任、各班班主任、院教学科及学生科所有工作人员;各班班长、学习委员及学生代表各3人。

地点:博学楼313  时间:2017/5/24日下午4:30

5、总结:根据检查情况进行认真总结并上报学校教务处,同时针对存在问题提出整改方案,认真整改。

                                                                                           

                                                        贵州大学物理学院                                                 2017年5月18日

主题词:教学  检查  安排

抄送:教务处

贵州大学物理学院党政办公室     2017518印发

共印5

附件下载