我运动 我健康 我快乐---教职工趣味运动会

2017/5/12 15:58:01 人评论 次浏览 分类:学院新闻

贵 州 大 学 物 理 学 院


工 作 简 报

2017年第8




 我运动 我健康 我快乐

                                ----我院教职工参加校教职工趣味运动会

(文/罗江霞)2017428日下午贵州大学2017年教职工趣味运动会在北校区体育场举行。物理学院党委书记王更生、副院长(主持行政工作)江阳率领学院教师共计15人参了此次趣味运动会。

我运动,我健康,我快乐,是我院教职工参加此次趣味运动会的宗旨。老师们面带微笑,精神饱满,认真对待每个项目,他们出手沉稳,弛张有度,展示了我院教师积极进取、蓬勃向上的精神风貌。运动会场气氛热烈,充满了欢声笑语。

瞧!整齐的加油声,红绳在三条白线间缓缓来回移动,这里是集体赛拔河现场,我们连呼吸都与拔河运动员一致,紧张到极点的我们与运动员早就融合在了一起,那红绳的每一次移动都带给我们心惊胆颤,比赛到了僵持阶段,这个时候力量早就不重要了,耐力与信念才是取胜的关键所在。要坚持到底,要在心里相信我们自己的队友,绝不放手,要坚持到底,相信这就是此时此刻大家的共同信念。这一信念让物理学院在拔河比赛中取得胜利。 

或许你玩过两人三足,五人六足,但是,1516足的壮大场面相信你是很少见到。把所有的人把脚都绑在一起,一步一步的奔着终点而去,但你心里想走的速度与真实的速度是有所差异的,大家必须团结一致,相互配合。最后,物理学院教职工队在齐头并进中取得第五名的良好成绩。

在其他的集体项目与个人比赛项目中我院教师都取得了理想成绩。整个运动会充满趣味性,又充满了挑战性,工作人员追踪记录着比赛进程,拍下了各个精彩的瞬间。教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,也增进了相互之间的友谊与了解。

附件下载