物理学院与平塘星辰天缘大酒店举行实习实训基地签约挂牌仪式

2017/5/11 9:25:01 人评论 次浏览 分类:学院新闻

贵 州 大学 物 理 学 院


工 作 简 报

2017年第7



贵州大学物理学院与平塘星辰天缘大酒店

举行实习实训基地签约挂牌仪式

(图文/曹婷婷 编辑 陈黔江)201759日,贵州大学物理学院与平塘星辰天缘大酒店在贵州省平塘县克度镇天文中心隆重举行实习实训基地签约挂牌仪式。出席此次挂牌仪式的代表有平塘星辰天缘大酒店谈文琴总经理及其管理团队、贵州大学物理学院党委书记王更生、副院长(主持行政工作)江阳、副院长唐延林、院党委副书记陆定波、各系(副)主任以及各科室负责人。仪式由院党委副书记陆定波同志主持。


平塘星辰天缘大酒店作为国家投资建设的世界最大口径500米天文望远镜“FAST”项目的配套高端旅游涉外酒店,地理条件优越、基础设施齐全。物理学院从事天文学、物理学等相关专业的理论研究多年,经验丰富,成果显著。双方以此为契机,签订实习实训基地合作协议。

首先,由星辰天缘大酒店谈文琴总经理致辞。谈总讲到能够与贵州大学物理学院合作是一件十分有意义的事情。介绍了星辰天缘大酒店的业务定位,主要承接天文相关的各种学术会议和学术论坛,例如201751016日将举行的“中国天文年会第六届青年天文论坛”,6月份将举行“南非—中国射电天文交流会”等大型会议。谈总承诺,星辰天缘大酒店将全力协助贵州大学物理学院组织相关活动,并为物理学院师生提供参与国内外天文高端学术会议和论坛的机会,为贵州大学物理学院在天文研究方面贡献自己的一份力量。


    物理学院党委书记王更生随后致辞。他说,贵州大学物理学院设有天文研究中心,有许多优秀的天文专家,在天文研究方面取得了一定成绩。星辰天缘大酒店位于天文小镇,地理位置优越,靠近“天眼”FAST,物理学院能够与星辰天缘大酒店合作,成为贵州大学物理学院的实习实训基地倍感荣幸。王书记表示,今后将与星辰天缘大酒店进行更密切的往来,全力协助星辰天缘大酒店做好今后与天文相关的会议和活动。 

物理学院江阳院长(主持行政工作)从天文专业角度谈到了双方合作的美好前景。天文专业是国家重点发展的专业之一,世界上最大的天文望远镜FAST在贵州建成并投入使用,对于贵州的发展是一个不可多得的机遇,对于贵州大学尤其是物理学院来讲更是一件值得关注的大事。选择与星辰天缘大酒店合作,协助酒店承办天文相关的会议,组织并开展相关的学生活动是十分有必要的,也给物理学院的学生提供了一个锻炼自我的机会。与星辰天缘大酒店正式签约以后,物理学院将尽职尽责的去协助酒店办好活动,互帮互助,共赢发展。


经过双方长达两个小时的亲切交谈。星辰天缘大酒店与贵州大学物理学院愉快的达成了合作意向并签订了“贵州大学物理学院·平塘星辰天缘大酒店——实习实训基地”合作协议。该实习实训基地的建立将为物理学院师生提供更多接触国际高端天文学术论坛的机会,便于师生们研究和学习天文学科。

贵州大学物理学院与平塘星辰天缘大酒店此次签约,实现了优势互补,资源共享,为双方从不同角度对天文学的研究提供了便利与基础,大家一致坚信这是一项具有历史意义的重大活动,为双方的良好合作打下了坚实的基础。本次两家单位的签约仪式成功举行,既是星辰天缘酒店关心高校教育事业,承担社会责任的积极体现,也是贵州大学物理学院开放办学,培养高素质、综合性人才的有力证明。通过本次活动,双方一定能资源共享,有力推动学院与企业加速发展!



附件下载