弘扬党的作风 加强党性修养--校党委副书记杨伟民同志专题党课

2017/4/27 11:30:21 人评论 次浏览 分类:学院新闻


弘扬党的作风  加强党性修养

                                ------校党委副书记杨伟民同志专题党课

 

【文/陈黔江 王元兴  图片/陈黔江】421日下午16:30,贵州大学党委副书记杨伟民同志受邀在博学楼313报告厅为物理学院分党校第二十六期入党积极分子培训班的学员们讲授题为 《中国共产党的作风和纪律》的专题党课。

        

杨书记以毛泽东同志的《论联合政府》为切入点,引出中国共产党党的三大优良作风,并结合自身的工作经历,阐明了传承和弘扬党的优良作风的必要性和重要性。杨书记以实例分别阐述具备好的作风是党性对党员的要求、党的优良传统和作风是中国共产党领导人民取得革命胜利的重要保证。他还阐述执政党的党风关系到党的凝聚力、吸引力和战斗力的强弱,关系到党的生死存亡,给同学们以极大的启发。同时,杨书记告诉同学们,要以辩证的思维理解和看待问题。要正确认识党风上存在的问题,提高端正党风的自觉性。


杨书记鼓励同学们,要努力加强党性修养,为党风建设做贡献。首先,要坚持社会主义信念和共产主义理想;其次,要牢记全心全意为人民服务的宗旨;第三,要清正廉洁;最后,要发挥党员模范作用。

杨书记结合当前中国的国际国内形式和贵州省近年来翻天覆地的发展变化,要求同学们从自身做起,从小事做起,在以习近平同志为核心的党中央领导下认真学习党的理论知识,做到理论与实践相结合,努力做一名合格的中国共产党党员。他同时勉励同学们要努力学好专业知识,为今后的发展打下坚实基础,努力为中国特色社会主义的发展做出应有的贡献。

附件下载