激情飞扬在四月 —物理学院第一届春季运动会

2017/4/24 16:08:36 人评论 次浏览 分类:学院新闻

激情飞扬在四月

——物理学院第一届春季运动会

  窗外的阳光正好,和我们一起出去吧!趁阳光正好,微风不燥,在这四月的灿烂的日子里,我们出去,去到北区的老田径场,看他们做那些有趣的小游戏。去到体育馆的篮球场,看他们挥洒在阳光下的汗水弄湿整个四月。去到博学楼静谧的教室,看那楚河汉界,天下枭雄群起,瓜分这大好河山,象棋手的世界带给你不一样的精神冲击。


2017420日星期四,贵州大学物理学院春季趣味运动会举办到了第四个赛程日,让小编带你一起回顾这精彩的几日吧!

  (2017418日星期二)这是一场学长与学弟的友好切磋,太阳高照然,运动健儿的斗气更是高涨,个个摩拳擦掌跃跃欲试。比赛刚开始,物理161的学弟们身体还没活动开来,直接一脸懵逼的被学长们拉了7分。那个时候真是傻眼了呢。

  初生牛犊不怕虎,在接下来的时间里,逐渐地,球员们身体全活动开了,物理161的学弟们开始紧追比分。在第二节的时候,物理151的学长们犯了了几次严重失误,然后比分就被学弟们超过了。学弟们乘胜追击,加强防守,紧追比分,使得学长们也是无力回天,始终都超不过学弟们了。最后物理151的学长们以24:26的结果败给了物理161的学弟们。我想也有可能是学长让着这些可爱的学弟呢!不想让我们觉得学长们很无情,所以才放了点水。这些体贴的学长还真是值得我们敬仰呢!


  你不是我,怎知我走过的路?只有在现场,你才会切身感受到那激励人心的比赛,只有与他们一起呐喊,才会有激情澎湃的暗流在涌动。

 (2017419日星期三)在大学里,老师就是我们的朋友,无兄弟,不篮球。能和老师一起打篮球,对于学生来说是非常荣幸而且高兴的事。物理151的学长们正是青春年少、血气方刚,老师们也是正值壮年、身强体壮。这两支队五可谓实力相当,从一开始两队的比分就一直是你追我赶,比分相差不大。

正应了那句俗话:姜还是老的辣。比赛到达第三小节的时候,老师们觉得比分被这样咬着也不是办法,于是他们中途要了一个暂停,调整了作战方案。当比赛继续之后,他们的方案果然起了作用,两队的比分差距拉大了。最后教师队以52分压了物理15144分的成绩,可谓技高一筹。


  蓝天白云之下,总有那么一瞬间让你惊心动魄。无论是妙传、跳投还是上篮,每一个动作都是那么的完美,那么的令人兴奋。只有在球场上奔跑过,你才知道那些流过的汗水是多么爽快。怦然心动如往昔,笑颜灿烂如春天。篮球带给我们的总是这些回忆。


  球员们在美女的注视之下,个个都想出风头,运球时还专门弄一下花式运球,头发长的帅哥也是时不时甩甩他自己的刘海。当然这对调动运动会气氛起到了很大的作用,使得整个球场尖叫不断,掌声不停,这也使得球员们更加热血沸腾、激情澎湃。

  这么浓厚的运动会氛围正是李老师和王老师所带领的球队引起的,两个球队可谓是势均力敌,都是看见分就得,对于得分紧追不舍。但到最后还是李老师的队伍更胜一筹,以69:59的得分,战胜了王老师的队伍。真是精彩的一场比赛啊!

    赛程不停,精彩不断。希望在四月里遇见你。

                             撰稿   罗江霞

                             摄影   物理学院学生会与自考部学生会联合摄影组

附件下载