物理学院分党校发展对象与入党积极分子培训班开班仪式圆满举行

2017/4/1 16:54:29 人评论 次浏览 分类:学院新闻

“两学一做”专题教育简报

2017年第2期




物理学院分党校发展对象

与入党积极分子培训班开班仪式圆满举行

【文/陈黔江 廖文凤 王开礼 图/覃松】 2017年3月30日,贵州大学物理学院分党校与数学与统计学院分党校在贵州大学北校区博学楼313会议室联合举行了第五期党员发展对象、第二十六期入党积极分子培训班开班仪式。出席此次开班仪式的嘉宾有物理学院党委书记、分党校校长王更生,数学与统计学院党委书记、分党校校长骆科扬,物理学院党委副书记陆定波,数学与统计学院辅导员贾秀楠,物理学院辅导员陈黔江以及两个学院发展对象培训班、入党积极分子培训班学员。仪式由物理学院党委副书记陆定波主持。


开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,物理学院王书记传达了《中共贵州大学委员会党校关于举办第二十六期入党积极分子培训班的通知》与《中共贵州大学委员会党校关于举办贵州大学第五期党员发展对象培训班的通知》等文件精神,王书记指出开展党员发展对象教育培训以及入党积极分子教育培训是党员发展工作的重要环节,切实加强对党员发展对象入党积极分子的教育与培养,帮助他们端正入党动机是提高党员质量的良好基础。

接着,骆科扬书记发表讲话,他强调:“每一位学员要在思想和行为上向党组织靠拢,要端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观。要具备强烈的社会责任感和对时代的使命感,有较强的为党和国家、为社会、为他人服务的奉献精神。要以优秀共产党员、先进模范人物为榜样,把自己的命运和前途同党和人民的利益要求结合起来,全面提高自身素质,争做‘有理想,有道德,有文化,有纪律’的‘四有’新人,以实际行动争取早日加入党组织”。


随后陈黔江老师从培训时间、培训内容、培训方式、考核方法四个方面向同学们介绍了党校培训的相关规定,同时对同学们提出三点要求:端正态度,遵守纪律;严格执行请销假制度;认真听讲,杜绝违纪。最后,陆定波书记寄予同学们希望,希望同学们随着学习的深入,加深对党的理论的学习,树立正确入党动机,从日常小事做起,在学习工作中努力拼搏、完善自我,争取早日加入党组织,实现自己的政治追求和人生理想。



此次培训班的开展,使入党积极分子及发展对象更加坚定自己对党和人民无私奉献、精益求精的理想信念,始终听从党的领导,以实际行动向党组织靠拢。

最后,物理学院和数学与统计学院第五期党员发展对象培训班、第二十六期入党积极分子培训班开班仪式圆满结束。

附件下载