我院罗迷同学喜获全国大学生数学竞赛三等奖

2017/3/23 9:54:53 人评论 次浏览 分类:学院新闻

争做学术骄子   展现青春风采

 

-------我院罗迷同学喜获全国大学生数学竞赛三等奖

【文/陈黔江 王开礼】318日,中国数学学会主办、北京科技大学承办的第八届全国大学生数学竞赛决赛在北京科技大学举行。我院物理151班罗迷同学参加了本次决赛,经过激烈角逐,荣获第八届全国大学生数学竞赛非数学类专业的三等奖。

全国大学生数学竞赛(简称CMC)是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,旨在培养大学生分析问题、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学基本功和数学思维的平台。我省共有8名同学进入本届数学竞赛决赛阶段,其中我校有3名同学,数学类专业1名,非数学类专业2名。我院罗迷同学表现出色,从86946名参赛选手中脱颖而出,斩获非数学类专业三等奖。他是一个天资聪慧、热爱科研的人,从小便对数学和物理有着浓厚兴趣,进校至今,已经出色完成微积分的学习,对数学分析、高等代数有一定的认识。在大二时,罗迷同学偶然得知有关于全国大学生数学竞赛的信息,便开始着手准备此次大赛,成功进入了决赛并取得了三等奖的优异成绩。“人生道路长远,未来更是难测,只愿把握当下,创造无限的可能”,这便是罗迷同学的座右铭。

 学院号召全院学生向罗迷同学学习,努力提高自身的实践能力、创新能力和综合素质,积极投身于学校的各类学术、科技、文化活动,继承和发扬我院的优良传统。

附件下载