研究生工作部罗勇、张小彬一行莅临我院调研研究生 思想政治教育工作

2017/3/13 15:38:12 人评论 次浏览 分类:学院新闻


研究生工作部罗勇、张小彬一行莅临我院调研研究生

思想政治教育工作


为深入贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神,加强研究生思想政治教育,2017年39日下午,贵州大学研究生工作部部长罗勇、副部长张小彬一行莅临我院调研研究生思想政治教育工作。会议在博学楼1017会议室召开,物理学院党委书记王更生、副院长江阳(主持行政工作)、副院长唐延林、副书记陆定波、教学科研科科长张维、辅导员魏晓楠以及研究生代表参加了此次调研会。


本次大会由研究生工作部副部长张小彬主持。会上,院党委书记王更生介绍了了学院对研究生的教育管理情况以及研究生党支部的工作情况。副院长江阳(主持行政工作)表示学院将继续重视科研与思政教育相结合,并逐步加强研究生的招生宣传。副院长唐延林介绍了学院硕士及博士招生、毕业、导师以及发表论文的情况。院党委副书记陆定波介绍了学院实验室规范管理及师生之间的交流等情况,强调师生之间融洽交流有助于带动实验室的科研氛围。

研究生工作部部长罗勇讲到研究生工作部接下来的工作安排,并从研究生思想政治教育、党建工作、学术管理、和专业特色着手,就研究生管理队伍配备、党建活动、助管、评优评奖等具体事务进行详细询问,并提出指导意见。罗部长强调要高度重视研究生思政工作,加强“三助一辅”建设力度,同时提出成立研究生团委和以天文爱好为特色的研究生社团组织的建议。

之后,与会的老师和研究生代表积极讨论、踊跃交流工作心得和体会,并就管理中存在的一些问题进行了反馈。同时希望学校应在研究生活动经费上予以支持。最后,研究生思想政治教育工作调研会圆满结束。

                                                  文:吴  娟

                                                  图:张梦瑶






附件下载