物理学院发展对象培训班开班仪式

2016/12/6 21:01:20 人评论 次浏览 分类:学院新闻

物理学院发展对象培训班开班仪式顺利举行

(物理学院袁朝中、杨雅心、查光连报道)10月13日下午,贵州大学北校区博学楼313会议报告厅座无虚席,掌声阵阵。贵州大学物理学院第四期党员发展对象培训班开班仪式在此举行。物理学院党委书记王更生党委副书记陆定波出席开班仪式,学院党员发展对象和入党积极分子参加了开班仪式。王更生书记作专题辅导讲话,陆定波书记主持开班仪式。

开班伊始,党委书记王更生为同学们讲述了党的指导思想,包括马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论以及“三个代表”重要思想科学发展观。王书记讲到,“思想是行动的先导,理论是实践的基础,每个党员都应该做到组织上入党以及思想上入党。。对于邓小平理论,王书记说:“邓小平理论解决了当时的两个问题---即什么是社会主义和怎样建设社会主义。”随后书记从其含义、主要内容以及历史贡献等方面具体详细地为同学们讲解了邓小平理论。王书记还提到:“‘三个代表重要思想表明了当时想要建设一个什么样的党和怎样建设这样的党的问题;科学发展观则是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和具体发展。

对于学习党的指导思想,王书记认为要做到四真真信、真学、真懂、真用。其中真信是前提,真学是基础,真懂是关键,真用是目的,四者相互联系,内在统一。信之愈坚,学之愈深,懂之愈透,用之愈实。

最后,物理学院党委副书记陆定波寄语入党积极分子和党员发展对象“我希望同学们都能多参加培训班的相关活动,认真学习党的指导思想,提高党先进性,为物理学院的建设与发展,贡献自己的一片力量。

中共贵州大学物理学院委员会

2016年10月12日