物理学院召开新学期教职工大会

2016/12/6 20:51:23 人评论 次浏览 分类:学院新闻

物理学院召开新学期教职工大会

201692日,物理学院在博学楼313召开全院教职工大会。会议由院党委书记王更生主持,院长江阳(主持行政工作)、副院长唐延林、物理学院全体教职工参加了本次会议。会议主要传达学校2016秋季新学期工作会议精神,并对学院2016-2017-1学期的工作进行安排部署。

院党委书记王更生同志首先传达了学校2016秋季新学期工作会议的主要精神。会上,郑强校长以“自信、自省、自强”为主题作工作报告,十个方面总结上半年工作,并展望未来。王书记还对本学期学院的本科评估作了总体安排,并强调学院各党支部要继续推进“两学一做”专题教育,所有的教职员工要尽快收心,以积极的热情和强烈的责任感投入到新学期的工作中来。


副院长江阳同志具体地传达了学校2016秋季新学期工作会议精神,主要强调了郑强校长所提学术立校,特色兴校,内涵发展”的办学理念。江院还结合郑校长报告,提出“物理学院今后生存的资本是什么?”这一问题,引发全体教职工的思考,希望教师们,尤其是年轻教师重视教学的同时,重视科研,共同凝练学院的发展道路。尤其是我院的物理基础实验室条件优越,希望能够以教育部本科教学评估为契机,以评促建,提升实验平台层次,多出成果,突出亮点。最后江院强调,2016杭州G20峰会期间,各单位要做好维稳工作,特别注意实验室安全,注意易燃、易爆、有毒物品的存放和处理。

                       

    副院长唐延林同志针对新学期的教学工作及本科教学评估工作提出相关要求。第一,老师们务必提前查看自己的上课时间,提前领取教材,教学工作检查小组将严格检查上课情况;小学期成绩及试卷袋未提交的尽快提交到教学科研科;按时完成补考工作。第二,评估小组12月中旬进校,教学任务为1-16周的,务必在第15周讲新课,避开复习,上课时带齐相关材料以便评审专家听课及检查。第三,9月份完成2013-2015年度的试卷及毕业论文自查。

    

    院长助理祁小四同志传达了教务科完善系统个人信息的通知,并对公共课及选修课的的相关事宜进行了安排。大学物理教学大纲及教学日历还有待规范,选修课选课人数不足的请班主任摸底并尽快反馈情况。

最后,王书记对大会进行总结,新学期主要有维稳、评估、两学一做几件重要事情,直接关系到学院的稳定及长远发展,希望全院的教职员工再接再励,共创辉煌!

中共贵州大学物理学院委员会

                                        2016年9月20日

附件下载