物理学院召开全院教职工大会

2016/12/6 20:50:17 人评论 次浏览 分类:学院新闻

物理学院召开全院教职工大会

2016728日,物理学院在博学楼313召开全院教职工大会。院党委书记王更生、院长江阳(主持行政工作)、副院长唐延林、物理学院全体教职工参加了本次会议。会议主要对即将结束的2015-2016-2及2015-2016-3学期的工作进行总结,并安排新学期的相关工作。

院党委书记王更生同志首先肯定了本学期学院工作所取得的成绩,对全院教职员工一个学期以来的工作和对学院所做的贡献表示感谢。王书记宣读了新学院组建以来党政联席会通过的各项决议,包括:《关于党政领导工作分工的通知》(院党字[2016]1号)、《关于成立物理学院第一届校友分会的通知》(院发[2016]7号)、《关于成立物理学院第一届教学委员会的通知》(院发[2016]6号)、《关于成立物理学院第一届学位评定分委员会的通知》(院发[2016]4号)。这些决议对新学院成立以来的工作分工有了明确划分,并且对各项职能工作进行了安排,为学院各项工作的正常有序开展提供了保障。

     副院长江阳同志对新学院成立以来的工作进行了总结,对新学院成立两个多月以来,各位老师对工作积极配合,在新学院的系级设置人员安排在大学物理课程统一安排资产清查教育部学科评估材料提交等工作的理解和支持表示感谢,尤其感谢魏晓楠、刘树成田晶三位老师的辛苦付出!对白光富老师获得贵州省中青年教师教学技能大赛贵州省一等奖,西南地区二等奖表示祝贺!对汤燕詹琼魏晓楠、刘树成几位老师以及其他实验室老师首届贵州省大学生物理竞赛中所做的贡献表示感谢!

江院讲到学院还有一些工作需要进一步完善:首先,机构设置和院党委领导、科室人员方面,学院的副书记尚未安排教学科研科张维老师负责,党政办公室由柯芳老师临时负责学生科暂时张亮老师负责。第二,极个别老师工作态度有些松懈,针对这一问题,学院将在8月份完善各项规章制度

江院对后期的工作也进行了安排部署。8月5日学院承办全国凝聚态光学会议以及今年年底教育部本科教学评估恳请老师们给予积极配合和支持!

    副院长唐延林同志对教学相关工作进行了安排,并提出相关要求。第一,务必在8月14日之前在系统提交上学期及小学期成绩,并将相关档案材料交教学科研科。第二,务必提前进教务系统查看新学期所承担教学任务,做好相关准备,并及时到教学科领取教材。第三,为迎接教育部教学评估,要求12月1-16日时间段只能讲课、不能复习,以方便评审专家听课,上课时带齐教学大纲、教案、教学日历、记分册。第四,根据学校对课堂教学模式改革要求,请老师们利用暑假思考并准备课堂教学改革。第五,针对上学期期末监考暴露出的问题,再次强调监考老师必须按时到场,不得迟到或请研究生代为监考。第六,放假及开学时间,教职工9月1日开学,往届生9月5日正式上课,本科新生9月19日正式上课,研究生新生9月12日正式上课。

最后,王书记对大会进行总结,新的学院组建以来取得了很多成绩,但是还有很多不足,任重道远,继往开来,希望老师们再接再厉,以更加饱满的热情投入到今后的工作中!并祝老师们假期愉快!

中共贵州大学物理学院委员会

                                        2016年7月18日

附件下载