物理学院研究生代表大会隆重举行

2016/12/2 17:25:24 人评论 次浏览 分类:研究生教育

 

物理学院研究生代表大会隆重举行

 2016年10月19日下午,贵州大学物理学院第一次研究生代表大会在博学楼313会议室隆重举行。贵州大学研究生工作部副部长张小彬,物理学院党委书记王更生、副院长江阳(主持行政工作)、党委副书记陆定波、副院长唐延林,各系部主任、副主任,各科室负责人、研究生辅导员及贵州大学校研会、通联站、艺术团以及各兄弟学院研究生会代表、物理学院全体研究生出席了本次会议。

下午13:00,贵州大学物理学院第一次研究生代表大会预备会议正式开始。大会宣读了贵州大学物理学院第一次研究生代表大会筹备工作委员会名单。听取审议了贵州大学物理学院第一届研究生会成员罗英浩的《筹备工作报告》和吴昊的《代表资格审查报告》,同时审议通过了大会代表资格审查委员会、大会主席团、大会执行主席和秘书长名单。最后由贵州大学物理学院第一届研究生会成员吴娟宣读贵州大学物理学院第一次研究生代表大会候选委员简介和新成员简介。预备会议最后,贵州大学物理学院全体研究生代表对物理学院第一次研究生代表大会候选委员进行投票选举。并由工作人员进行选票统计。

下午13:30,贵州大学物理学院第一次研究生代表大会暨表彰大会正式开始,首先主持人于建成介绍出席本次大会的领导老师以及嘉宾,接下来全体成员起立,奏唱国歌。

        

        

大会邀请贵州大学研究生工作部副部长张小彬、物理学院党委书记王更生、物理学院副院长江阳致辞。

贵州大学研究生工作部副部长张小彬致大会开幕词,并且对物理学院同学未来的工作和学习分别提出了几点建议,同时预祝贵州大学物理学院第一届研究生代表大会取得圆满成功。

物理学院党委书记王更生阐述了本次大会的目的与重要性,深刻的分析了研究生会在学校领导、老师与同学之间的桥梁作用,并且预祝贵州大学物理学院第一届研究生代表大会取得圆满成功。

 

物理学院副院长江阳更进一步的阐述本次大会的重要性和转折性,同时鼓励物理学院研究生会工作者要再接再厉,做领导老师和同学之间的帮手,并且对研究生会给予了极大的认同和期望。最后,预祝本次大会圆满成功。

贵州大学原理学院第十届研究生会主席刘野同学做关于第十届研究生会的工作报告,展示了去年一年来研会的工作:“迎新杯”篮球赛、理学院第十次研究生代表大会、129文艺活动、“铭记抗战历史,勇担时代责任”主题系列讲座、校篮球赛、花溪小学天文科普活动、“让天文之光照进铜仁”暑期社会实践等活动,并且对过去一年研究生会工作成果及其不足之处进行了全面的总结,这些都对下一届研究生会的工作起了极大的推动作用。

接着贵州大学原理学院第十届研究生会主席刘野宣读物理学院第一次研究生代表大会选举结果:主席曹婷婷、副主席罗英浩、办公室主任张惠欣、宣传部部长吴昊、文体部部长魏美玲、实践部部长吴淑蕊。

接下来由新一届研究生会主席曹婷婷同学代表新一届研究生会发言。曹婷婷从工作定位、修养提高、合作分工三个方面将新一届研会工作的思路、动向及工作规划,向学校领导和同学们做了详细的汇报。曹婷婷还代表新一届研究生会全体成员向学校领导和各位同学郑重承诺:继续做好内部管理和各项基础工作、做好日常工作,突出品牌活动、寻找突破点,积极创新。

最后,由出席本次大会的领导为在研会中做出突出贡献的同学们颁发聘书和荣誉证书,他们分别是:刘野、廖莎、黄爽、黄凤琴、徐娇、吴廷伟,并与领导合影留念。

下午14:30,大会进入闭幕阶段,主持人致闭幕词,宣布大会闭幕,并奏响校歌。最后参加此次大会的全体成员合影。至此,物理学院第一次研究生代表大会圆满闭幕。

 

 

 

 

 

文:吴娟

图:刘橙

 

附件下载