(2017年第1期)中共贵州大学物理学院委员会召开处级党员领导干部民主生活会

2017/5/31 15:11:07 人评论 次浏览 分类:党建新闻


  “两学一做”专题教育简报

2017年第1


中共贵州大学物理学院委员会

召开处级党员领导干部民主生活会

根据《关于认真开好2016年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(贵大两学一做组办发〔201616号)精神,201715日下午,物理学院党委在博学楼331会议室召开处级党员领导干部民主生活会。会议由院党委书记王更生主持,副院长唐延林、院党委副书记陆定波参加了会议,副院长江阳(主持行政工作)特邀列席。

会上,王书记首先讲到处级党员领导干部召开民主生活会的目的和意义,意在通过民主生活会让领导干部结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,严肃党内政治生活,营造良好政治生态,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,促进领导班子团结合作。

随后,王书记、唐院、陆书记分别就分管工作深入剖析了工作中存在的不足,普遍存在:政治理论学习主动性、自觉性不够;深入调研、深入群众不够;工作缺乏创新性、安于现状;工作经验不足等问题。针对存在的问题,提出了相应整改措施:一是加强政治理论学习,增强党性修养;二是强化服务意识,努力提升服务质量;三是改进工作作风,增强工作实效。

分别进行自我剖析之后,还针对发言进行了互相点评。江院长作为特邀嘉宾对每位领导的发言都提出了有针对性的意见建议:希望班子成员凝心聚力,想点子、提建议,敢于创新、勇于开拓,增强学院教职工的集体认同感,加快学院的发展建设。

最后,王书记对会议进行总结:会议效果很好,班子成员之间沟通很顺畅,也很团结,对学院未来的发展充满信心。