(2016年第3期)物理学院召开首次教职工党员大会

2017/3/23 10:17:58 人评论 次浏览 分类:党建新闻


  “两学一做”专题教育简报

2016年第3




物理学院召开首次教职工党员大会

                      -------物理学院党委“两学一做”系列活动

2016714日,物理学院在博学楼302召开了新学院成立以来第一次教职工党员大会。院党委书记王更生、教工党支部书记隆正文,以及各科室党员、教师党员参加了此次会议。会议由教工党支部书记隆正文同志主持。

     

      隆正文同志首先指出,根据《中共贵州大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(贵大党发〔201612号)精神,结合学院实际,今天召开学院成立以来第一次教职工党员大会。在今后的工作中,支部将本着爱岗敬业的工作态度和开拓创新的时代精神,按照校党委行政的要求,团结带领学院师生员工与时俱进、团结奋进做好学院各项工作。

      院党委书记王更生同志宣布正式成立物理学院教工党支部,包括物理系教师党员、光电信息与科学系教师党员、机关教工党员、基础部教师党员。学生党支部为物理和光信两个本科学生党支部和研究生党支部。并选举产生了党委委员:王更生、唐延林、副书记(待定)、隆正文、高欣、祁小四、赵光菊。选举了教工党支部支部委员:支部书记隆正文,副书记陈跃刚,组织委员白光富、宣传委员赵光菊,纪检委员汤燕。

会议还明确了学院行政办公室设置情况,根据学校要求学院设置两科一室,教学科由张维老师负责,党政办公室由柯芳老师负责,学生科岗位空缺,暂时由张亮老师负责。

会上,王书记根据学校下发的《贵州大学对口帮扶贞丰县精准扶贫行动实施方案》的要求,积极推进精准扶贫行动。我院党委将与资源与环境工程学院党委、外国语学院党委、建筑与城市规划学院党委联合对口帮扶贞丰县龙场镇坡柳村。帮扶的形式有驻村帮扶、结对帮扶,同时鼓励创新帮扶方式。各基层党委每学期至少到村开展一次帮扶服务,根据所帮扶贫困村的贫困户数,组织开展捐款、捐物、志愿者服务,采取“一帮一”、“多帮一”等形式,确保不漏户、全覆盖。帮扶内容包括产业帮扶、商贸帮扶、就业帮扶、教育帮扶、捐助帮扶。

王书记还转达了省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中对基层党委组织部按期换届情况进行专项检查的通知》,要求各基层党组织任期届满应按期进行换届选举,学院党委将按照省委组织部的要求,全面排查,认真整改,严格执行换届制度,为深入推进“两学一做”学习教育,确保党内政治生活正常开展奠定良好的组织基础。

另外,王书记还特别强调中共中央组织部还将在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查,我院党委将高度重视,强化落实,抓好整改,规范执行,严肃认真开展专项检查,落实党费制度。

最后,隆正文同志对会议进行总结,希望支部的所有党员同志团结合作,积极参与到“两学一做”系列教育活动中来,做一名合格的共产党员。

                                 中共贵州大学物理学院委员会

                                           2016720