物理学院第五次研究生团员大会、第六次研究生代表大会召开
发布时间: 2021-10-19 浏览次数: 10


20211014日下午,物理学院第五次研究生团员代表大会第六次研究生代表大会东校区博学楼427会议室顺利召开。出席会议的嘉宾有物理学院党委书记王更生、院长江阳、副书记陆定波、副院长唐延林、教学科研科科长张维、研究生辅导员魏晓楠、校研究生会组织代表以及各培养单位研究生会代表。

主持人赵柳燕同学宣布大会开幕,全体起立凑唱《中华人民共和国国歌》,大会在庄严的歌声中拉开序幕。

首先,由物理学院江阳院长致大会开幕辞江阳对上一年研究生会和团总支的工作给予充分肯定,希望全体团总支和研究生会成员能继续坚持以服务同学为宗旨,以锻炼自己为目标,勇于创新,积极开展工作,对参加此次大会筹备工作的同学表示了感谢。

接着,物理学院第四届研究生团总支书记陆利敏同学作2020-2021年的工作总结报告。报告回顾了团总支的工作建设,上一年团总支不断为党组织输送思想端正、积极作为的成员,组织开展“清明公祭扫墓活动”和积极参与由 “贵州省为爱黔行公益服务中心”发起的公益项目“寒门助学一对一”等活动总结成绩的同时也对下一任团总支成员提出了新要求。

随后,物理学院第五届研究生会主席章晨同学作2020-2021年度工作总结报告章晨同学从思想引导、组织建设、学术活动、科学道德教育、文体活动、安全教育等方面进行年度总结希望在今后的工作中,研究生会能更加积极地参加社会实践、配合校院联动,为更好建设物理学院研究生会做出努力。

最后,大会进入表彰环节,参会领导老师分别为在2020—2021年度物理学院团总支和研究生会作出贡献的成员颁发了聘书与荣誉证书。

至此,大会圆满落幕,参会领导与研究生会、团总支代表合影留念。

此次代表大会的顺利召开不仅为物理学院学生组织注入了新的活力,也调动了同学们的工作热情。新一届的学生干部成员纷纷表示将不负老师和上届干部的重托,全力做好领导与老师们赋予的任务,团结全院同学搞好物理学院的学生事务。

图片丨李保达 杨夜星    编辑丨张  琼    审校丨项乐乐 王连肖