物理学院党委组织中心组(扩大)学习 之党史教育及专题教育学习五
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 52

物理学院党委组织中心组扩大学习

之党史教育专题教育学习


2021518日,物理学院党委在博学楼317-1会议室组织中心组(扩大)学习之党史教育专题学习,由党委书记王更生主持,班子成员、党委委员、科室负责人、支部书记参加。

会议主题是“学讲话、铸忠诚”。主要学习:《新中国史》、《党史》第一卷。首先由党委副书记陆定波领学“四史”之一《新中国史》。70多年的新中国史,是一部党领导人民为国家富强、民族复兴、人民幸福不懈奋斗的历史,也是不断探索和深化社会主义建设规律的历史,该书分为发展历史和社会影响两部分内容。通过学习,才能了解社会主义建设事业的不易,才能深刻认识中国特色社会主义道路的来之不易,提升爱国、爱党和爱中国特色社会主义的自觉与自信。

接着,学习《党史》,也是四史”之一,第一卷是2011中共党史出版社出版的图书,作者是中共中央党史研究室,分为上下两册,包括了:鸦片战争后的中国社会和国际环境、鸦片战争与近代中国社会的演变、辛亥革命及其后的中国政治、民族资本主义的发展和无产阶级队伍的壮大、新文化运动的兴起、二十世纪初的国际环境等内容。

学习结束,王更生要求各党支部要组织支部党员认真学习今天的内容,重理论学习的同时创新学习方式,激励师生不忘初心、牢记使命。