物理学院召开“喜迎建党一百周年”系列 活动动员会
发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 115


202148日,我院在博学楼427举行“喜迎建党一百周年”系列活动动员会,学院党委副书记陆定波同志、学生科科长肖媛老师、团委负责人郭军倩老师出席会议,我院学生党支部党员、预备党员、发展对象、入党积极分子及团委副书记、各班团员代表参会,会议由肖媛老师主持。

IMG_20210408_124833


党委副书记陆定波同志讲话

 

首先,物理学院党委副书记陆定波同志致辞。他说,今年是建党一百周年,作为当代大学生,要深刻体味学习身边那些积极、热血的故事。他强调,每一代青年人都要有应有的担当和使命,积极学习党史,学习党的光辉历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,成为社会主义事业的建设者和接班人。

IMG_20210408_140935

学生科科长肖媛老师讲话

 

接着,肖媛老师带领同学们认真学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合“十四五”规划及2035年远景目标一同深入思考,解读和表达其中的意义和重要精神。她围绕“为什么习近平总书记选择在春节前夕考察贵州”展开讲解。首先,2020年是脱贫攻坚收官之年,而贵州的脱贫攻坚工作完成得十分出色。其次,2021年是建党一百周年,在党的领导下我们实现了第一个百年目标,也是“十四五”规划开局之年。习近平总书记考察贵州,给贵州未来的发展指明了方向,守住发展和生态两条底线,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,加强乡村振兴的建设,加强选拔乡村第一书记,带领我们的乡村走上乡村振兴之路。随后以“我与祖国同命运”职业规划为主题展开讲述。她希望,同学们要有工匠精神,做事情不但要精益求精,还要吃苦耐劳,将自己的未来与祖国的命运紧紧的联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!

全体成员观看视频学习

最后,物理学院召开“喜迎建党一百周年”系列活动动员会圆满结束!

 

图文:姚力/潘显法