物理学院召开党史学习教育暨 “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会
发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 107

物理学院召开党史学习教育

 “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”

专题教育动员大会


矢志践行初心使命创造辉煌开辟未来202149日,物理学院党委党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会在博学楼427报告厅召开。学院班子成员、党委委员,全体师生党员参加。会议由党委副书记陆定波主持。

党委书记王更生作动员讲话。他讲到,学习党史就是要:深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻把握在党的领导下贵州经济社会发展取得的历史性成就。

王更生指出,习近平总书记关于党的历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,广大党员干部要深入学习、认真领会,要深刻认识党史学习教育的重大意义和目标要求,不断增强学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要提高政治站位和思想站位,加强组织领导。开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,学院党委将通过专题学习、宣传宣讲、专题调研、办实事解难题、警示教育方式进行,各部门、各党支部要确保党史学习教育取得扎实成效,要广泛动员、精心组织、周密部署、突出特色全体党员要全面对标做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

王更生强调,党史学习教育贯穿2021年全年。从党中央召开动员大会开始到“七一”庆祝中国共产 党成立100周年大会,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。从“七一”庆祝大会到总结大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。

党委副书记陆定波传达《关于在全院开展党史学习教育的实施方案》及《关于在全院开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育实施方案》。他强调,党委书记王更生同志作为第一负责人,亲自部署、亲自指导;党委副书记陆定波作为联络员(暨党史学习教育专项工作联络员)负责相关工作。并介绍了开展党史学习教育及专题教育的重大意义、目标要求、学习内容和具体安排。重点介绍了学院将开展的系列特色活动和专题教育任务清单。要求各党支部按工作开展情况做好相关总结,并将相关材料及时报送院党政办公室。要求全体师生积极投入到党史学习教育及专题教育中来,要以史为镜、以史鉴今。

图:陆利敏  电话:18385316696  

文:余强    电话:18275514525