物理学院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组第七次(扩大)理论学习
发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 196

       2019年11月12日上午,物理学院党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组第七次(扩大)理论专题学习,全体班子成员、党委委员、支部书记以及主题教育领导小组成员参加了学习。

       院党委书记王更生同志领学了习近平同志在2013年的讲话《着力培养选拔党和人民需要的好干部》、习近平同志在2015年的讲话《做焦裕禄式的县委书记》以及习近平同志的讲话梳理《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》。王更生强调,培养和选拔党好干部,重点需要结合习总书记提出的问题思考:

       首先,怎样是好干部?关于这个问题的思考,我们需要结合党章的明确要求来思考,党员的作用在于标杆、引领,不积极培养和选拔好的干部,不按照好干部的标准严格要求自己,不仅不能成为榜样,更要起反作用。所以我们需要成为工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好干部。

       其次,怎样成为好干部?干部的党性修养、思想觉悟、道德水平需要我们用终生的努力换得不断的提高,成为好干部,就要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶。

       大家纷纷表示,深刻学习和领会马列主义毛泽东思想及邓小平理论的精神实质,全面理解党的政治纲领、基本路线和最终奋斗目标,按照党的总要求,不断在党组织的培养教育下,在学习和工作的实践中塑造和完善自己的政治品格,树立远大的共产主义理想是我们新时代每一位共产党人的伟大使命。


图文:肖媛

审校:王更生