物理学院组织党员学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 185

       根据教育部下发的《教育部办公厅关于深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习的通知》教发厅函[2019]82号、《中共贵州大学委员会办公室关于深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习的通知》贵大党办发〔2019〕67号通知要求,11月7日下午,物理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次(扩大)理论学习,院党委书记王更生同志围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作专题辅导。院领导班子、党委委员、主题教育办公室成员、各党支部书记参加学习。

       王更生同志围绕“以习近平总书记扶贫重要论述为指导,坚决打赢脱贫攻坚战”这一主题,领学了《习近平:脱贫攻坚战冲锋号已经吹响 全党全国咬定目标苦干实干》、《深刻认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义》、《扶持谁?谁来扶?怎么扶?习近平答中国扶贫关键三问》、《习近平出席中央扶贫开发工作会议并作重要讲话》等学习材料,带领党员深刻学习领会了习近平总书记提出的“两个确保”的目标、“两不愁三保障”的标准、“六个精准”的扶贫战略、“五个一批”的实践路径等乙烯利新思想、新观点、新论断,深刻学习领会了习近平总户籍提出的“六个坚持”的基本经验,以及“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”“如何退”的脱贫方法路径。

       学习中,院领导班子结合学院定点扶贫工作以及学院自身的工作谈认识和体会,针对在定点扶贫点贞丰开展科教扶贫工作方面,如何能够结合习近平总书记的思想和要求,帮助地方阻断贫困传递,使贫困地方义务教育有保障,完成教育脱贫的任务目标进行了深入探讨。

       大家纷纷表示,通过这一次认真梳理学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,让我们在进一步做到“两个维护”,做好“三个表率”,坚定“四个自信”上找到了方向,我们将以良好的精神风貌积极参与到扶贫工作中来,和学院自身的工作中来,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战役。


文字:肖媛

审校:王更生