物理学院召开2019级研究生新生导师见面会
发布时间: 2019-09-24 浏览次数: 445

物理学院召开2019级研究生新生导师见面会

(文/余强  图/欧阳学锋)9月20日下午,物理学院2019级研究生新生导师见面会在博学楼329报告厅召开,院长江阳教授、隆正文教授、龙波教授等校内校外的导师以及2019级全体研究生新生参加了会议,会议由副院长唐延林主持。

会议伊始,江阳向同学们介绍了物理学院研究生教育的基本情况、学位授予的基本条件以及研究生科研资助政策,鼓励新生同学们专注科研、努力创新,为科研事业做出贡献。

随后,唐延林向新生同学们一一介绍了我院的优秀导师以及各个导师的科研方向。介绍完毕后,导师们也向同学们介绍了自己的基本情况和科研状况,以便同学们了解导师的情况。导师们还与同学们分享交流了自身的学习经历和科研经历,会场时时响起热烈的掌声,引发同学们从更高的视角审视研究生的科研生涯。  

此次新生导师见面会,不仅加强了19级研究生新同学对物理学院的了解,同时也使同学们对导师的科研方向有了更深的认识,明确了自己的定位,能够更自信的面对新的挑战。