物理学院喜迎研究生新生
发布时间: 2019-09-17 浏览次数: 594

物理学院喜迎研究生新生

(图/吴光耀  文/程国杰  甄嘉鹏)915日,物理学院喜迎2019级研究生新生入学。截至下午3时许,新生全部报到完毕。晚上九点,物理学院副院长唐延林教授与研究生辅导员魏晓楠老师等一行人来到新生宿舍进行走访慰问。唐院长对新生们讲道:“你们是物理学院的新鲜血液,希望在军训中拿出自己的精神风貌,展现出物理学院的风采。”同学们倍受鼓舞,希望今后能在物理学院绽放光彩。

有一部分新生同学被穿插到高年级研究生宿舍,唐副院长了解情况后耐心解释,亲切地与同学们进行交流,叮嘱大家习惯新环境还需要一段时间,但一定要保持耐心,遇到问题及时反映。

随后,辅导员魏老师强调了916日军训第一天的相关事宜,对同学们要注意的事情做了简要说明,提醒大家随时班级群中通知相关信息。

慰问活动在唐院长与同学们的亲切攀谈中结束。新生们也表达了对即将开启的学习生活的憧憬和决心:面对物理专业学习道路的艰苦和挑战,坚守初心、勇攀高峰,继承老一辈科学家前辈的精神财富,成长为一名合格的贵大物理人。