物理学院召开征兵宣讲大会
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 302

   (文\石帅 图\黄璇格)为响应省征兵办号召,积极动员大学生参军入伍,物理学院于2019年4月24日下午四点半在博学楼329学术报告厅召开2019年大学生征兵宣讲大会。院党委副书记陆定波及全体本科生参加了会议,会议由辅导员陈黔江主持

大会开始前,由陈黔江为到场同学播放军事宣传片、征兵宣传片以及中国国防力量宣传片。

首先,由陆定波讲话。他提到《红海行动》《无问西东》《战狼》等脍炙人口的国产军事电影,强调“天下兴亡,匹夫有责”的担当精神,鼓舞全体同学积极参军,为国家贡献己力。随后,由杨富贵同学发言,他以自己在部队的亲身经历,向同学们介绍当兵的好处,鼓励同学们积极参军。而后,来自动物科学学院的张明华同学发言。他主要说到:一中国现在的兵役法概况自己在部队的亲身经历和所过生活介绍大学生参军的待遇如四年学费全免、本科毕业考研加分

最后,陈黔江介绍入伍的相关要求总结入伍的各种优惠政策,本次大会圆满结束。

本次征兵宣讲大会旨在鼓励在校大学生积极携笔从戎,在人民军队这个大舞台上书写人生的壮丽篇章,为祖国贡献自己的一份绵薄之力。