物理学院学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 47

物理学院学习习近平总书记在纪念马克思诞辰

200周年大会上的重要讲话精神

(文/陈黔江 陈凤 图/陈黔江为深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,物理学院于2018年5月8下午4点30分在博学楼414-2召开学习座谈会。学院党委副书记陆定波辅导员陈黔江及全院学生党员、各班班部代表参加座谈会。

    2018年是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,改革开放40周年,中国的飞速发展表明了马克思主义中国化取得举世瞩目的成就,为全世界发展提供中国智慧和方案。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化又一重要理论成果,是我党新时代的指导思想。习近平提出的“人类命运共同体”是通向共产主义社会的阶梯。作为新时代的青年,作为二十一世纪中国特色社会主义事业的接班人,既要学习领会马克思、恩格斯原著,更要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真学、真信、真用,为实现中国梦贡献青春力量。

   通过座谈会,同学们深入学习了马克思光辉伟大的一生,并深刻理解了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用。希望我院学子能认真学习、深入领会、切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿学习中,以更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为建设更美好的明天不懈努力。