物理学院2017~2018学年第二学期期中教学检查安排
发布时间: 2018-05-09 浏览次数: 180

物理学院2017~2018学年第二学期

期中教学检查安排

院属各单位:

根据校教发【2018】19号文件精神,我院2017—2018学年第二学期期中教学检查定于2018年5月7日5月11日进行,现作如下安排:

一、成立物理学院期中教学检查领导小组

长:江 阳  王更生  

副组长:唐延林  陆定波

员:隆正文毅  祁小四  张  维  刘

陈跃刚刘艳辉张立云  陈黔江

二、检查范围:重点检查教学运行情况(课程教学、实验室运行等),教风学风情况,教学工作组织安排落实等情况。

三、具体安排:

1、对学院教学运行情况进行自查,包括教学档案、教学管理、培养方案和教学计划执行情况、教学运行情况(课程教学、课程建设、教材选用、实验室运转等)、教风学风情况的教学工作安排落实等情况。

2、对学院教学秩序进行自查,包括停调课原因、审批手续、停课后的补课情况等。

3、随机听课:结合学校对院领导听课制度,学院成立期中教学检查听课小组,与院教学督导小组一道对部分教师(重点是第十五周仍有教学任务的教师)进行随机听课。

听课小组成员:院领导、院长助理、各系正副主任

听课小组成员采取随机听课方式,对个别教师在课堂讲授中的不足提出整改建议,以帮助他们不断提高课堂教学的质量和效果。请听课人员认真做好听课记录,并将听课记录表上交院教学科研科。

4、召开学生座谈会和教师座谈会,举办公开课教学观摩活动。

(1)教师座谈会安排:

组织召集人:唐延林

参加人员:江 阳  王更生  陆定波   隆正文  祁小四

刘 毅  刘艳辉  张立云 陈跃刚  景江红 张 维  刘 芸  

以及教师代表数人(要求有教改项目的老师必须参加)。

地点:博学楼437 时间:2018/5/9  下午4:30

(2)学生座谈会安排:

组织召集人:陆定波

参加人员:江 阳   王更生   陆定波   隆正文  祁小四

张立云 陈跃刚  陈黔江  刘 芸  

以及我院各班班长、学习委员。

地点:博学楼437     时间:2018/5/8 下午4:30

教学观摩课安排附后。

5、总结:根据检查情况进行认真总结并上报学校教务处和学校教学督导团,同时针对存在问题提出整改方案,认真整改。

贵州大学物理学院

2018年5月3日

  

  

附:物理学院2017-2018学年第二学期教学观摩课安排