大学生数学竞赛喜获佳绩
发布时间: 2018-01-09 浏览次数: 120

喜 报

[文/陈黔江、汪文静] 20171222“2017年全国大学生数学建模竞赛”和“第九届全国大学生数学竞赛”获奖名单公布,我院学子喜获佳绩。其中“2017年全国大学生数学建模竞赛”共有8名同学获奖,包括国家二等奖一人,省级三等奖7人;“第九届全国大学生数学竞赛”非数学类共有9名同学获奖,包括省级一等奖3人,省级二等奖2人,省级三等奖4人,具体名单如下:

第九届全国大学生数学建模竞赛获奖名单:

省级一等奖:饶永朝、甄嘉鹏、罗迷

省级二等奖:王开礼、欧家杰

省级三等奖:梁莞笛、杨万里、赵先豪、冯泳林

全国大学生数学建模竞赛获奖名单:

国家二等奖:马茗萱

省级三等奖:赵先豪、冯泳林、王开礼、甄嘉鹏、罗迷、张家豪、沈凤

饶永朝同学在“第九届全国大学生数学竞赛”中进入国赛,马铭萱同学的论文在“2017年全国大学生数学建模竞赛”中进入国赛。

让我们以真挚的感情对以上同学表示祝贺。十年磨一剑,他们不仅仅在大赛上表现了自己扎实的知识功底,更是赛出了物理学院的风采。当然,这些成绩的取得离不开我院领导的关心与大力支持,更是离不开任课老师的悉心教导。这些成绩的取得更是对学院,对老师的最好的回报。

学院号召全院同学向以上获奖同学学习,努力提高自身的实践能力,创新能力和综合素质,积极投身于学校的各类学术,科技,文化活动,继承和发扬我院的优良传统。