物理学院召开研究生委员会第一次团员代表大会暨第二次研究生代表大会
发布时间: 2017-11-28 浏览次数: 163

物理学院召开第一次研究生团员代表大会

暨第二次研究生代表大会

(彭卫国 报道|龙柳摄影)2017年11月24日上午,贵州大学物理学院在贵州大学北校区博学楼313报告厅成功召开贵州大学物理学院第一次研究生团员代表大会暨第二次研究生代表大会。贵州大学党委研究生工作部部长罗勇作为特邀嘉宾莅临我院,物理学院党委书记王更生、院长江阳、副院长唐延林、党委副书记陆定波、院长助理、系主任、科室负责人、辅导员出席了本次会议,还特别邀请了校研究生会、校研究生团委、贵研新闻社、三助中心、溪山艺术团、研习社、各兄弟学院代表参加本次会议。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。会议由张琳同学主持,首先介绍莅临现场的各位领导和嘉宾。物理学院院长江阳致开幕词,江院对各位代表和嘉宾的到来表示感谢,并且肯定了研会在这一年里所取得成绩,希望同学们再接再厉,砥砺前行。

随后,贵州大学物理学院第一届研究生团总支书记、第一届研究生会主席曹婷婷同学作工作报告。曹婷婷总结了近一年来的工作:物理学院第一届团总支与第一届研究生会承前启后,在学院领导、老师与同学们的大力支持与帮助下,组织并开展了多姿多彩学术、文体等活动,工作尽职尽责、勤勤恳恳,取得了一定的成绩,但仍然存在一些问题,在今后的实践活动中将不断完善。并表达了对下一届物理学院研究生团总支的殷切期待。

听完工作报告,校党委研究生工作部罗勇部长,对团总支成立后的第一次两代会的提出了“三感”。即感谢、感动、感想,感谢学院领导的支持,感谢物理学院研究生会组建一年多来所做的工作;感动同学们对于校研究生会开展工做的大力支持,特别是“探星社”的成功创立,响应号召的速度之快让人感动;感想是希望物理学院继往开来,努力发挥学科优势,大力营造学习科学的氛围,学习十九大会议精神以及习近平总书记的重要讲话,学习如何成为一名合格的研究生。

大会还对上一届的优秀共青团干部、优秀研究生干部、先进工作者以及在上一年度学术活动月中表现优异的学生进行了表彰。党委研究生工作部部长罗勇、院党委书记王更生颁发优秀共青团员的荣誉证书,院长江阳与院党委副书记陆定波颁发了优秀研究生干部的荣誉证书,并合影留念。

   新闻社社长郭敬,溪山艺术团吴梦涵,以及各兄弟学院的嘉宾代表苏香馨,苗银家,孙其琛,韦付芝,刘维岗,宋兴兴等为学院师生带来激情动人心的朗诵——少年中国说,赢得我院师生的热烈掌声。

   之后,开展物理学院第二届研究生会主席团和研究生团总支委员的选举。由唐延林副院长公布投票选举结果。

   最后,由院党委书记王更生致闭幕词,王书记肯定了本次大会的胜利召开和同学们为此所做的工作,对大会的圆满举办提出高度赞扬,并宣布大会结束,全体起立合唱贵州大学校歌。会议闭幕,学院领导与与会嘉宾合影留念。