物理学院关于做好2018届本科毕业论文(设计)工作的通知
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 105


物理学院关于做好2018届本科毕业论文(设计)

工作的通知


院属各系:

为加强我院2018届毕业论文(设计)管理,确保毕业论文(设计)质量,特作如下安排:

一、成立学院本科毕业论文(设计)工作领导小组

长:江  阳   王更生

员:唐延林   陆定波  隆正文  祁小四  陈跃刚  

张立云维  陈黔江  

二、2018届本科毕业论文的选题原则、学生选题、任务下达、开题报告、指导过程、中期检查、答辩等各环节要求,严格按照《贵州大学本科毕业论文(设计)工作指南》的有关规定执行。《贵州大学本科毕业论文(设计)工作指南》文档可通过登陆贵州大学首页,点击“管理机构”进入“行政部门”教务处网页“实践教学”栏目中的下载专区下载。

各系应切实加强毕业论文各环节质量管理,确保2018届毕业论文(设计)工作的顺利开展。

三、各系在进行毕业论文(设计)工作动员时,要向学生明确毕业论文(设计)各环节的质量标准和时间安排,让其正确处理好毕业与就业之间的各种关系,强调遵守纪律,端正态度,杜绝抄袭,认真完成毕业论文(设计)。

四、毕业论文是本科教学工作中的重要环节,加强毕业论文指导工作对提高本科教学质量起着至关重要作用。我院中级职称以上(含中级)教师,均应按学院相关规定完成毕业论文指导工作。

我院2018届毕业生人数有77人,为保证毕业论文(设计)工作能顺利完成,特作以下规定:具有高级职称的教师(含高级实验师),每人至少申报4个选题;具有中级职称的教师(含中级实验师)每人至少申报3个以上选题;承担校级公共基础课教学的高级、中级职称教师,原则上需申报1-2个选题。

五、毕业论文(设计)中的相关管理类表格,2018届毕业生除《任务书》、《开题报告》、《中期检查表》外,其余一律使用“毕业论文(设计)管理系统”中自然生成的表格。

用“毕业论文(设计)管理系统”操作的环节有:教师题目申报(审批)、学生选题、题目确认、任务下达、开题报告、指导过程记录、成绩登录等环节。中期检查、答辩等环节分别须根据实际检查情况以及现场答辩情况进行填写和记录。指导教师在“毕业论文(设计)管理系统”中申报选题时,应详细填报题目名称、类型、来源、性质、内容要求等相关信息。在毕业论文(设计)期间,除使用“毕业论文(设计)管理系统”进行指导外,原则上指导教师与每一个学生面对面的交流、指导每周不得少于1次。


贵州大学物理学院

2017年11月21日


附: 贵州大学物理学院2018届本科毕业论文(设计)工作安排




主题词:本科生毕业论文选题

抄送:教务处

贵州大学物理学院党政办公室     2017年1121印发

共印8


贵州大学物理学院2018届本科毕业论文(设计)

工作安排

1、教师在“毕业论文(设计)管理系统”中申报选题。

时间:2017年12月1日-2017年12月15日。

2、各系组织对选题进行审核,并在“毕业论文(设计)管理系统”中进行审批。

时间:2017年12月16——2017年12月20日

3、学生通过“毕业论文(设计)管理系统”进行选题,选题实行双向选择及分配,教师确定学生选题后向学生下达任务书。

时间:2017年12月21日-2017年12月30日。

4、学生查阅资料,为开题作准备。

时间:2018年1月8日-2018年3月1日。

5、学生提交开题报告、各系组织开题报告会。

时间:2018年3月1日-2018年3月15日。

6、毕业论文(设计)中期检查。

时间:2018年4月12日-2018年4月17日。

7、学生提交毕业论文(设计)初稿,指导教师审阅后学生修改定稿。

时间:2018年5月22日-2018年5月28日。

8、毕业论文(设计)交叉评阅,用“大学生论文抄袭检测系统”软件对毕业论文进行检测。

时间:2018年5月29日-2018年6月2日。

9、毕业论文(设计)答辩,成绩登录。

时间:2018年6月3日-2018年6月9日。

10、优秀论文评选,上报教务处。

时间:2018年6月12日-6月16日。